首页 > 政务公开 > 基层动态
广安市委全面依法治市委员会第一次会议召开
发布日期:2019-04-22 信息来源:四川法治报 【字体:
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

 4月18日,广安市委全面依法治市委员会召开第一次会议。广安市委书记、市委全面依法治市委员会主任李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任曾卿,市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任余仪,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任赵波,市委全面依法治市委员会委员出席会议。协调小组副组长、办公室副主任及成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话和省委全面依法治省委员会第一次会议精神;听取了2018年依法治市工作情况汇报;审议了《广安市全面依法治市2019年工作要点》和市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则。

李建勤指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策部署,习近平总书记提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循。全市上下要充分认识到市委将市依法治市领导小组改为市委全面依法治市委员会是贯彻落实中央、省委决策部署的具体行动,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强推进全面依法治市的政治担当。

李建勤强调,要在全面贯彻实施宪法、健全法治建设规划、推进地方科学立法、加快建成法治政府、创新社会治理体系、深化司法体制改革、加强法治队伍建设等法治重点工作上下功夫,加快构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

李建勤强调,要加强组织保障,市委全面依法治市委员会要发挥牵头抓总、把关定向和综合协调、整体推进作用,各协调小组要履职尽责、各司其职,办公室要发挥综合协调、督促指导、检查考核、具体推动的作用。要狠抓关键少数,党政主要负责人作为履行法治建设第一责任人,对法治建设工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。要加大法治工作督查力度,不定期开展暗访督导,及时通报,限期整改,约谈问责,确保全面依法治市工作能够落地落实见到实效。

李建勤要求,全市上下要提高政治站位,加强党的领导,加大宣传力度,统筹各方力量推进法治广安、法治政府、法治社会一体建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,坚定不移把广安各项事业全面纳入法治化轨道,奋力谱写全面依法治市新篇章。

责任编辑:杨茂
相关链接
呼和浩特谓盐汽车服务有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网