首页 > 政务公开 > 基层动态
“新时代律所创新与发展高峰论坛”在绵阳举行
发布日期:2019-04-03 信息来源:四川长安网 【字体:
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

3月30日,由四川省律师协会指导、绵阳市律师协会等单位主办、四川科通律师事务所等单位承办、四川达宽律师事务所等单位协办的“新时代律所创新与发展高峰论坛”在中国科技城绵阳市举行。春光明媚之际,来自全国各地的100余位律所精英齐聚富乐山国际酒店,进行了一场新时代律所创新与发展的头脑风暴。

本次论坛以“律所创新与发展”为主题,汇聚了北京、杭州、广州等全国各地律师行业中的专家学者、精英人士。论坛上,中国法学会律师法学研究会副会长、中国政法大学律师学研究中心主任王进喜带来了《律师事务所管理评价体系的治理价值》的主题演讲,浩天信和(杭州)律师事务所主任、中国人民大学法学院和律师学院研究生导师朱加宁带来了《律师事务所的传承与发展》的主题演讲,e律师联盟主席、浙江泰杭律师事务所主任汪政带来了《新时代法律服务转型仪式》的主题演讲,3位法学专家从目前我国律师队伍建设、律师事务所面临的挑战以及如何应对等方面做了专业细致的分析。

我国的律师制度自1979年恢复至今已有40周年,目前,全国有3万余家律师事务所。新形势下,中小型律师事务所该何去何从?非中心城市的小律所如何更好地发展?律师如何服务地方经济与法治建设?本次论坛还紧紧围绕这些热点问题进行了交流探讨,凝聚共识,汇聚力量,营造律师事务所良好发展氛围。西南科技大学法学院党委书记、教授廖斌认为,论坛研讨的主题很有意义,不仅具有较高的学术价值,而且具有很强的现实针对性,对绵阳律师事务所如何服务“治蜀兴川”、国家“一带一路”建设、军民融合战略等起到了一定的指导作用。

“这场论坛有来自全国各地尤其是沿海发达地区的律师事务所主任,通过论坛,我们绵阳本地律师事务所可以向他们取经,以谋求更好的发展。专家们用案例、用数据,深入浅出的演讲和讨论,让我们绵阳律师受益匪浅。同时,通过此次论坛,以文会友,让我们结识了律师行业更多的优秀同道中人?!泵嘌羰新墒π岣被岢?、四川科通律师事务所主任段俊强感言。

责任编辑:杨茂
相关链接
呼和浩特谓盐汽车服务有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网