首页 > 政务公开 > 政务要闻
有力有序有效推进守法普法工作
发布日期:2019-04-16 信息来源:川报观察 【字体:
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

本报讯(记者张立东)4月15日,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议在成都召开,贯彻落实中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会会议精神,安排部署今年守法普法工作。省委常委、宣传部部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长甘霖主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强守法普法工作,引导干部群众不断强化法治观念、法治意识,推动全社会形成法律至上、依法办事的善治良序。要突出重点,聚焦宣传贯彻宪法、聚焦中心工作、聚焦法治文化建设,以点带面实现整体推进。要精准分类推进,分类推进法律“七进”,突出抓好民族地区法治宣传,不断提高普法宣传教育的到达率和实效性。要创新方法手段,适应现代舆论传播格局的深刻变化,创新网络宣传,善用文艺宣传,推动守法普法工作内容创新、形式创新、手段创新。要加强协同配合,坚持“一盘棋”的工作思路,主动履职尽责,各司其职、协调配合,形成工作合力,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力法治保障。

会议审议了《守法普法协调小组工作细则》,听取了部分成员单位守法普法工作开展情况及下一步工作安排。

责任编辑:杨茂
相关链接
呼和浩特谓盐汽车服务有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网