首页 > 政务公开 > 政务要闻
司法部、中国公证协会来川调研
发布日期:2019-04-19 信息来源:四川省司法厅 【字体:
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

4月12日至14日,中国公证协会副秘书长王剑一行5人到四川宜宾、自贡、内江市司法局和省公证协会开展公证工作调研。

调研组深入宜宾县公证处、宜宾市合力公证处、自贡市国泰公证处、内江市大千公证处详细检查了党建工作、公证体制改革、三项制度落实、公证服务(质量)等工作,并分别在宜宾、自贡、内江市司法局召开座谈会,实地调研了解宜宾市开展事业体制公证机构零编制改革情况,自贡市公证机构党建工作情况,内江市积极协调编制、财政、人社部门明确公证机构绩效工资总量比例情况。

4月14日,调研组在省公证协会召开座谈会,省公证协会会长扎柯主持会议,司法厅二级巡视员王晓峰汇报了全省公证工作,律政、国力、蜀都公证处主任分别汇报了本处工作。

调研组领导对我省公证工作取得的成绩给予充分肯定,强调,四川公证机构多、公证人员多、公证工作经验多。今后要继续按照中央和司法部领导的要求,提高政治站位,站在全面依法治国和全面依法治省的高度谋划推进公证发展和改革。调研组指出,一是四川公证基础工作做得好,落实三项政策有很多好的经验做法,值得总结借鉴。二是四川公证业务开展全面,公证服务千家万户,公证工作深入人心,得到广泛认可。三是四川创新管理理念,发挥了头雁效应,不同体制、各类业务全面开花,发展势头强劲。调研组要求,一是要正确面对当前公证工作遇到的问题和困难,打消悲观情绪,坚定信心,推进公证工作更大发展。二是加强公证队伍建设,加强对贫困地区、民族地区公证机构结对帮扶,帮扶工作要处理好输血和造血的关系,努力推进公证工作均衡发展。三是加强公证宣传工作,提升公证知晓度,宣传好公证的预防性作用,让公证工作得到更广泛认可,使公证工作为经济社会发展作出更大贡献。

近年来,全省公证行业以党建为引领,深入推进党支部“十个标准化”工作法建设,为四川公证事业发展提供了政治保障。按时完成行政体制公证机构转为事业体制,对三项政策落实抓紧抓实,合作制试点从摸索和探索到规范化管理,加强公证质量监督检查,积极开展“双随机一公开”监督检查,强化公证质量监管措施,完善公证质量管理制度,公证参与司法辅助、服务金融风险防控、服务知产权?;さ裙ぷ魈剿鞒龇岣痪?。

责任编辑:杨茂
相关链接
呼和浩特谓盐汽车服务有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网